このブログはアフィリエイト広告を利用しています

キリンレモンティーCM2023夏に出演している女性は誰?CMソングは誰のなんていう曲?

スポンサーリンク
アフィリエイト広告を利用しています
テレビ・CM・ニュース
スポンサーリンク

キリンレモンティーCM2023夏に出演している女性は誰?CMソングは誰のなんていう曲?

2023年の夏に放送されている「キリンレモンティーのCM」。

夏の海で、とびきりの笑顔を見せている女性が印象的なコマーシャルです。

昭和の時代を思い起こさせるような懐かしい音楽が、コマーシャルに彩りを添え、夏休みの開放感とともに、レモンティーが飲みたくなる映像と音楽です。

この店キリン夏のレモンティーに出演している、美しい女性は誰なのか気になりませんか?

また、CMに使われている楽曲は誰のなんという曲なのかも知りたくなりました。

そこで、この記事では、

🍋キリンレモンティー2023夏のCMに出演している女性は誰?
🍋キリンレモンティー2023 CMソングは誰のなんていう曲?
🍋キリンレモンティー2023CM出演女優のプロフィール
🍋キリンレモンティー2020CMソング歌手のプロフィールと楽曲

をご紹介!

キリンレモンティーCM2023夏に出演している女性は誰?

キリンレモンティーCM2023夏の新CMには、中条あやみさんが出演しています。

CMでは、海辺で涼し気にアイスのレモンティーを楽しむシーンを演じ、弾けるような笑顔を見せています!

中条あやみさんのCMについては、こちらの記事もご覧ください!



キリンレモンティーCM出演 中条あやみプロフィール

・中条あやみさんのプロフィールです!

項目内容
生年月日1997年2月4日(2023年8月時点で26歳)
出身地大阪府大阪市阿倍野区
身長169cm
血液型O型
職業女優・ファッションモデル
ジャンルテレビドラマ・映画・CM
活動期間2011年 –
配偶者市原創吾(2023年 – )
仲の良い芸能人藤井サチ、三吉彩花(モデル)、広瀬すず、黒島結菜
特技英会話、ピアノ、バイオリン、運動
趣味読書
事務所テンカラット

中条あやみさんは、イギリス人のお父様と日本人のお母様を持つハーフです。
幼少の頃は、ご褒美のチョコレート欲しさに少しだけキッズモデルをやっていました。
14歳の時、家族でグアム旅行中にスカウトされ、本格的に芸能界入りします。
海外でスカウトされるなんて凄くないですか?
よほど目立っていて可愛かったのでしょうね!
2011年、『ミスセブンティーン』でグランプリに選ばれ、女性ファッション雑誌『Seventeen』の専属モデルとして活躍。
2011年と言うと、デビューしてすぐと言う事ですね。
2012年には、テレビドラマ『黒の女教師』で女優デビューします。
その後も映画やドラマで活躍し、2014年には映画初主演を果たします!
バラエティ番組やCMにも出演し、幅広い分野で活動していますよ!

中条あやみ出演テレビドラマ

  • 『She』
  • 『白衣の戦士!』
  • 『56年目の失恋』
  • 『閻魔堂沙羅の推理奇譚』

中条あやみ出演映画

  • 『劇場版 零〜ゼロ〜』
  • 『セトウツミ』
  • 『チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜』
  • 『3D彼女 リアルガール』
  • 『ニセコイ』
  • 『雪の華』
  • 『水上のフライト』

中条あやみキリンビバレッジCM出演作品

CM名放送期間
「キリン午後の紅茶 ミルクティープラス」2021年10月12日 –
「キリン午後の紅茶」ブランドCM2022年12月6日 –
「キリン午後の紅茶 おいしい無糖」2023年3月7日 –

キリンのイメージキャラクター勤めているのは、2020一年からですね。
中条さんは、実はCDも出しています!

曲名リリース日関連作品
Close to me2017年11月主演映画『覆面系ノイズ』に登場するバンド「in NO hurry to shout;」のボーカル&ギター

映画のキャラクターとして、CDを出しているのですね!
中条あやみさんは、クールなイメージもあるので、バンド活動も似合いそうです。


キリンレモンティー2023 CMソングは誰のなんていう曲?

キリンレモンティー2023 CMソングは、

山下達郎さんの「Sync Of Summer」

という曲です!

Sync Of Summer」が、爽やかな夏の雰囲気と共に、キリン夏のレモンティーのCMの雰囲気を盛り上げています。

山下達郎さんの曲らしく、懐かしい色調を感じる曲ですよね!


キリンレモンティー2023 CMソング 山下達郎 プロフィール

項目詳細
出生名山下 達郎
生年月日1953年2月4日(2023年8月時点で70歳)
出身地東京都豊島区池袋
血液型B型
ジャンルJ-POP、ポップ・ロック、ニューミュージック、ドゥーワップ、ブルー・アイド・ソウル、R&B、AOR、フュージョン、シティ・ポップ
職業ミュージシャン、シンガーソングライター、音楽プロデューサー、編曲家
担当楽器ボーカル、ギター、ベース、ドラムス、シンセサイザー、キーボード、パーカッション、カスタネット
活動期間1973年 –
レーベルRCA ⁄ RVC (1976年 – 1979年)
AIR ⁄ RVC (1979年 – 1982年)
MOON ⁄ ALFA MOON (1982年 – 1990年)
MOON ⁄ MMG (1990年 – 1993年)
MOON ⁄ east west japan (1993年 – 2002年)
MOON ⁄ WARNER MUSIC JAPAN (2003年 – )
事務所スマイルカンパニー(歌手)
テンダベリー&ハーヴェスト(音楽家・録音原盤管理者)

キリンレモンティー2023 CMソング 山下達郎はどんな人?どんな曲を作っているの?

・山下達郎さんは、日本のミュージシャン、シンガーソングライター、音楽プロデューサー、編曲家で、多くの歌手に楽曲を提供している方です。

しかし、自身がメディアに出演する事は、ほぼありません。

山下達郎さんは、1953年に東京都豊島区池袋で生まれました。
ジャンルはJ-POP、ポップ・ロック、ニューミュージックなど幅広く、独自の音楽制作姿勢から「音の職人」とも称されています。
彼の音楽は多くの人々に愛され、クリスマスの定番ソング「クリスマス・イブ」も有名です。
また、CM楽曲にも積極的に参加し、その音楽の才能を広く披露しています。

なお、クリスマス・イブは、1983年12月14日に発表された、山下達郎さんの12作目のシングル曲でした。

1988年から制作された『クリスマス・エクスプレス』シリーズの4作目では、駅構内の証明写真機から慌てて飛び出してきた吉本多香美さん演じるヒロインと、ぶつかりそうになる通行人役で出演していました。
ご自身が出演される事は滅多にないので、とても貴重なCMです。
ちなみに、撮影は名古屋駅で行われたそうです。
40年も、前に発売された曲が、いまだに毎年クリスマスシーズンになると流れてくるなんて、本当に凄いことだと思いませんか?


キリンレモンティーCMソング 山下達郎が楽曲提供した歌手の曲

山下達郎さんは、ほんとに多くの歌手の方に楽曲を提供されているので、ここではほんの1部ですが、紹介したいと思います。

アーティスト曲名リリース日
復活LOVE2016年11月23日
木村拓哉MOJO DRIVE2022年7月26日
KinKi KidsKissから始まるミステリー1997年7月23日
KinKi Kids硝子の少年1997年11月26日
KinKi Kidsジェットコースター・ロマンス1998年7月23日
KinKi KidsHappy Happy Greeting1998年11月26日
桜田淳子センチメンタル・ボーイ1979年1月25日
桜田淳子バカンスの終りに1979年7月25日
少年隊湾岸スキーヤー1998年7月23日
鈴木雅之Guilty1988年7月25日
鈴木雅之Misty Mauve1988年11月25日
鈴木雅之おやすみロージー1988年7月25日
センチメンタル・シティ・ロマンスゴーイング・バック1984年11月25日
竹内まりや夏の恋人1978年7月25日
フランク永井WOMAN1982年7月25日
フランク永井愛のセレナーデ1982年11月25日
森光子月夜のタンゴ1979年7月25日

個人的には、KinKi Kidsさんのデビュー曲、硝子の少年が、とても印象深いです。
ジャニーズ事務所の、若いアイドル歌手の方たちにも多くの楽曲を提供していますよ!


にほんブログ村 ニュースブログ トレンドニュースへ
にほんブログ村


トレンドニュースランキング

スポンサーリンク
テレビ・CM・ニュース
nekoboshiをフォローする
猫星note
タイトルとURLをコピーしました